1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5000 р единовременное пособие в хмао

Выплата на детей до 3-х лет в Югре: как оформить и получить?

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

21 апреля 2020 12:43

Выплаты на детей до трех лет в размере 5000 рублей можно оформить через интернет на сайте Пенсионного фонда. Положены они югорским семьям, которые имеют право на материнский капитал. Получать их можно три месяца — с апреля по июнь 2020 года. Причем, если в семье несколько детей до трех лет и есть (или было раньше) право на маткапитал, то выплаты можно оформить на каждого ребенка. Доходы семьи значения не имеют.

Введены эти пособия в качестве меры поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Кому положены выплаты 5000 рублей на детей до 3 лет

Официально выплаты утверждены Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», а правила их осуществления — Постановлением Правительства от 09.04.2020 № 474 «Об утверждении Правил осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал».

Основные условия их назначения.

  • Пособие 5000 рублей на детей до трех лет положено семьям, у которых есть, было или появится до 1 июля 2020 года право на материнский капитал.
  • Если даже семья уже потратила маткапитал, выплаты все равно можно оформить.
  • Дети, на которых положены выплаты, должны быть гражданами РФ, а родители — обязательно проживать в России.

Если при соблюдении этих условий в семье несколько детей до 3 лет, то выплаты можно оформить на каждого ребенка.

Назначается пособие на три месяца — апрель, май, июнь 2020 года.

Выплаты не вычитаются из средств маткапитала, а платятся из бюджета через Пенсионный фонд.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через интернет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или при личном посещении, также можно будет оформить выплаты через Госуслуги и МФЦ.

Эти выплаты не учитываются в доходах семьи при назначении других пособий и полагаются независимо от текущих доходов. НДФЛ с выплат не вычитается.

На каких детей положены пособия по 5000 рублей.

С 2020 года право на материнский капитал возникает уже при рождении первого ребенка. А также оно возникает при рождении второго или последующего, начиная с 1 января 2007 года.

Это значит, что выплаты 5000 рублей положены семьям, в которых:

  • есть первый ребенок, рожденный с 1 января по 30 июня 2020 года;
  • есть второй или последующий ребенок, дата рождения которого после 31 марта 2017 года до 30 июня 2020 года.

Важно! Если в семье есть ребенок, в связи с рождением которого появилось право на маткапитал, то выплаты будут положены на всех детей до трех лет из этой семьи.

Например, если в 2015 году родился второй ребенок, родители получили право на маткапитал, и даже потратили его, а в начале 2020 года у них родился третий ребенок — на него можно получать выплаты.

Читать еще:  Ежемесячные пособия многодетным семьям в 2020

Если ребенок родится:

в апреле 2020 года — на него можно оформить пособие по 5000 рублей на все три месяца;

в мае — на два месяца;

в июне — на один месяц.

Аналогичное правило действует, если ребенку исполняется три года в апреле или мае 2020 года — выплатят за один или два месяца соответственно, если в июне или позже — за все три.

Число, в которое родился ребенок, значения не имеет, выплаты назначат за весь месяц.

Фактически получается, что выплаты положены на всех детей, рожденных в первом полугодии 2020 года.

Единовременная денежная выплата гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Вниманию жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры!

Сообщаем, что в связи с внесением в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 421-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» изменения «О предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и составит 5000 рублей», единовременная денежная выплата гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, будет предоставляться казенным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат » и его филиалами. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – Порядок)

  1. Порядок определяет механизм предоставления единовременной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – единовременная денежная выплата, граждане), в размере 5000 рублей.
  2. Единовременную денежную выплату предоставляет казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» по месту жительства граждан либо их родителей (законных представителей) (далее – Центр социальных выплат).
  3. Единовременная денежная выплата в беззаявительном порядке предоставляется до 1 марта 2018 года гражданам либо их родителям (законным представителям), состоящим на учете в органах социальной защиты населения по состоянию на 1 января 2018 года.

Факт рождения и места жительства гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре устанавливает Центр социальных выплат на основании документов и сведений, хранящихся в личных делах граждан либо их родителей (законных представителей).

  1. Гражданам либо их родителям (законным представителям), не состоящим на 1 января 2018 года на учете в органах социальной защиты населения (далее — заявители), выплата предоставляется до 31 декабря 2018 года на основании заявления, поданного ими до 30 ноября 2018 года включительно через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг(функций)», содержащего следующие сведения:
Читать еще:  Когда выплачивается пособие по беременности

— о факте рождения, а также месте жительства гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на дату подачи заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты;

— о номере лицевого счета, открытого гражданином либо его родителем (законным представителем) в кредитной организации;

— подтверждающие право обращения за единовременной денежной выплатой — в случае подачи заявления родителем (законным представителем).

  1. Центр социальных выплат в течение 2 рабочих дней с даты получения заявления направляет запросы:

— в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о подтверждении сведении о месте жительства гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа –Югры;

— в органы опеки и попечительства муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры о подтверждении сведения о назначении гражданину опекуна (попечителя) или отнесения гражданина к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  1. Центр социальных выплат в течение 10 рабочих дней с даты получения сведений, указанных в пункте 5 Порядка, предоставляет единовременную денежную выплату путем перечисления на указанный в заявлении лицевой счет, открытый гражданином либо его родителем
    (законным представителем) в кредитной организации, либо направляет заявителю письменное уведомление об отсутствии оснований для ее предоставления.
  2. Единовременная денежная выплата не предоставляется в следующих случаях:

— несоответствия гражданина требованиям, указанным в пункте 1 Порядка;

— неподтверждения органом опеки и попечительства факта назначения заявителя опекуном (попечителем) гражданина, отнесения гражданина к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— подачи заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты после 30 ноября 2018 года;

— непредставления (представления не в полном объеме) сведений, указанных в пункте 4 Порядка.

Центр социальных выплат информирует о порядке единовременной денежной выплаты детям, рожденным в Югре

Вы — гражданин Российской Федерации, родившийся в период

с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года

на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры,

имеющий место жительства

в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

В связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, Вы имеете право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей.

Выплату Вы можете получить в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года одним из следующих способов.

Беззаявительно — если Вы или Ваш родитель (законный представитель) состоите на учете в органах социальной защиты населения Югры и являетесь получателем мер социальной поддержки. В этом случае выплата будет перечислена на Ваш (Вашего родителя или законного представителя) лицевой счет, открытый в кредитной организации, до 1 марта 2018 года.

В заявительном порядке — если Вы или Ваш родитель (законный представитель) на 1 января 2018 года не состоите на учете в органах социальной защиты населения Югры. В этом случае Вам или Вашему родителю (законному представителю) необходимо в период с 1 января 2018 года по 30 ноября 2018 года подать заявление о предоставлении выплаты через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Читать еще:  Выплата выходного пособия при сокращении штата

Для подачи заявления необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и пройти по ссылке https://www.gosuslugi.ru/61795/12/info (подуслуга «Единовременная выплата к праздничным и памятным датам» государственной услуги «Предоставление социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа — Югры»). В заявлении следует указать:

vместо Вашего рождения на территории Югры;

vместо жительства (регистрации) на территории Югры;

vномер лицевого счета, открытый в кредитной организации.

Важно! Если Вы временно выехали за пределы Югры (получать образование, проходить военную службу или по иным причинам), но сохранили регистрацию по месту жительства в Югре — Вы имеете право на получение выплаты!

По всем вопросам обращаться в КУ « Центр социальных выплат Югры» филиал в г.Урае по адресу: м-он 2, дом 24, кабинет № 220 или по телефонам: 2-33-02, 2-33-01, 23336.

Вниманию жителей Ханты-Мансийского района! Информация о порядке единовременной выплаты в размере 5000 рублей гражданам России, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории округа и имеющим при этом место жительства в Югре

Напомним, что решением правительства автономного округа, граждане Российской Федерации, родившиеся и проживающие в автономном округе, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. В их число попадает более полумиллиона семей и молодых людей. Выплата приурочена к началу объявленного Президентом России Десятилетия детства, а еще 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным субъектом.

С 1 января 2018 года вступает в силу изменения в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 421-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы». Изменения предусматривают предоставление единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и имеющим при этом место жительства в Югре.

За получением выплаты необходимо обратиться в «Центр социальных выплат» по месту жительства граждан либо их родителей (законных представителей).

Для получения выплаты необходимо в период с 1 января по 30 ноября 2018 года подтвердить через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» факт рождения и места жительства гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В заявлении также необходимо указать номер лицевого счета, открытого гражданином либо его родителем (законным представителем), и подтвердить право обращения за единовременной денежной выплатой – в случае подачи заявления родителем (законным представителем).

В выплате может быть отказано, если гражданин не соответствует указанным требованиям или в случае не подтверждения органом опеки и попечительства факта назначения заявителя опекуном (попечителем) гражданина, отнесения гражданина к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector