5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Условия и стоимость франшизы крошка картошка

Франшиза «Крошка-картошка»

Открытие кафе «Крошка-картошка» на условиях франшизы — выгодное и рентабельное вложение собственных денежных средств в перспективный бизнес. Данный бренд успешно развивается на всей территории страны и многие предприниматели желают с ним сотрудничать.

О компании «Крошка-картошка»

Сегодня у «Крошки-картошки» более 250 собственных точек общественного питания и компания активно расширяется, предлагая своим партнерам выгодные и оригинальные условия франшизы.

Преимущества работы по франшизе с «Крошка-картошка»

Сегодня ресторанный бизнес является самым прибыльным. Работа под брендом «Крошка-картошка» дает предпринимателю массу преимуществ и позволяет предпринимателю выгодно выделиться среди конкурентов.

Узнаваемый дизайн и легко запоминающееся название кафе привлекают клиентов и без дополнительной рекламы, тем не менее, покупая франшизу, вы получите и:

  • маркетинговую и юридическую поддержку;
  • практическую помощь в выборе и обучении работников;
  • возможность минимизировать расходы.

Чем объясняется столь высокая популярность бренда «Крошка-картошка»?

Данные преимущества делают работу с проектом кафе настолько простой, что получить прибыль сможет даже бизнесмен, никогда не работавший в сфере общественного питания.

Особенности франшизы «Крошка-картошка»

По франшизе «Крошка-картошка» предприниматель имеет возможность открыть кафе на ту сумму вложений, которой располагает.

3 основных формата заведения «Крошка-картошка»

  • Мини-юнит — представляет собой небольшую разборную конструкцию, располагающуюся на фудкорте. Рабочая зона составляет всего 15 метров, что позволяет существенно экономить на оплате арендной платы. Для хранения продуктов необходим дополнительный склад. За открытие такого варианта заведения предприниматель заплати 1 500 000 российских рублей.
  • Павильон — представляет собой полноценное кафе с местами для размещения гостей, но небольшого размера. Рабочее пространство занимает около 25 квадратных метров, а для хранения продуктов потребуется арендовать дополнительный склад. Стоимость открытия такого кафе – 2 500 000 рублей.
  • Кафе площадью более 50 квадратных метров. Это заведение имеет места для размещения пришедших гостей и продуктовый склад. Такое заведение обойдется владельцу дороже предыдущих — в 5 500 000 рублей.

Франшиза «Крошка-картошка»: стоимость и условия для начинающих предпринимателей.

Стоимость франшизы «Крошка-картошка»

Цена франшизы «Крошка-картошка» вполне доступна для предпринимателя среднего уровня:

  1. Вступительный взнос — 480 000 рублей;
  2. Рояли — зависит от прибыли и составляет от 5 до 6%;
  3. Реклама обойдется бизнесмену в 1% от полученной в квартал прибыли.

Условия франшизы «Крошка-картошка»

За что посетители кафе и ресторанов ценят «Крошку-картошку»?

  • грамотную ценовую политику;
  • оригинальность предлагаемых блюд;
  • качественное обслуживание.

Компания предлагает партнерам уже готовый бизнес-план, реализовать который можно в кратчайшие сроки.

Что дает сотрудничество с «Крошкой картошкой» владельцу франшизы?

  1. возможность работать под известным брендом;
  2. снизить затраты на пиар;
  3. не платить за выработку концепции кафе и его дизайна;
  4. отметить свое заведение на сайте kartoshka.com.

Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»

Компания помогает своим франчайзи в закупке товара, поставляя с наиболее близких складов. При этом, не отрицается возможность закупки бизнесменом картофеля у местных производителей.

На федеральных условиях можно приобретать продукцию:

  • Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
  • Coca-Cola;
  • Uvenco.

Особыми условиями, прописанными в договоре являются:

  • Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
  • В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.

Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы российских бизнесменов о работе по франшизе.

Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы предпринимателей

Большая часть бизнесменов, работающих под брендом «Крошка-картошка», отзываются о франшизе положительно, к примеру:

«Я открыл заведение уличного типа, мои траты составляют 4 000 000 рублей. Рояли в моем случае будет составлять 7% от общего оборота или фиксированную сумму – 1 000 американских долларов, я выбрал семипроцентный вариант. Перед открытием заведения сделал паушальный взнос в размере 15 000 американских долларов (цена франшизы «Крошка-картошка» вполне адекватна).

В мои ежемесячные затраты входят следующие позиции:

Мое заведение располагается на площади 25 квадратных метров и окупится, по моим собственным расчетам в течение 2 лет.»

Для покупки франшизы предприниматель может обратиться в компанию по телефону или оставить заявление на официальном сайте. Приобретая франшизу Крошки-картошки будущий владелец точки общественного питания может быть уверен в безопасности вложенных средств и получении неплохих дивидендов в скором времени.

Франшиза Крошка Картошка

«Крошка Картошка» — самая крупная российская сеть общепита. Относительно международных конкурентов франшиза требует малых инвестиций, предлагая довольно малый срок окупаемости.

Вид деятельности

Сеть ресторанов общественного питания.

Описание компании

«Крошка Картошка» — крупнейшая российская сеть ресторанов быстрого питания. Она развивает собственный формат блюд, основанный на печёном картофеле, украшенном множеством различных дополнений. Цель компании — предложить не только вкусную и качественную, но и полезную еду, которая придётся по вкусу широкому кругу потребителей. На сегодняшний день сеть насчитывает более двухсот ресторанов, работающих как на фудкортах крупных торговых центров, так и в отдельных зданиях.

Бо́льшая часть торговых точек открыта по договору франшизы, что косвенно подтверждает эффективность и стабильность предложенной «Крошка Картошка» бизнес-модели. Франшиза предлагает проверенные временем стандартизованные решения для бизнеса, которые станут мощным подспорьем при выходе на новый рынок. Кроме того, специалисты компании окажут всестороннюю поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса.

Описание франшизы

Можно с уверенностью сказать, что компания «Крошка Картошка» ценит каждого своего партнёра, разрабатывая индивидуальный подход к созданию каждого ресторана. Если предприниматель выбирает для сотрудничества лидера российского общепита, то он может быть уверен в надёжности и рентабельности своего нового бизнеса. Франшиза «Крошка Картошка» — это не просто грамотное вложение средств, это способ приумножить свой капитал при помощи выверенной и проработанной бизнес-схемы, проверенной временем концепции, а также всесторонних консультаций компетентных специалистов.

Подробнее о преимуществах сотрудничества с данной франшизой:

  • Узнаваемый, зарекомендовавший себя бренд отечественного общепита.
  • Основной ингредиент блюд популярен в России и странах СНГ.
  • Всесторонняя поддержка фактически означает передачу бизнеса под ключ.
  • Оптимизированная система затрат, благодаря которой от франчайзи требуются относительно малые инвестиции.
  • Сведённые к нулю риски.
  • Малый срок окупаемости (к примеру, ресторан KFC окупается за 36 месяцев).
  • Отработанная система управления бизнесом и персоналом.
  • Ценовая политика, отвечающая экономическим реалиям страны.
  • Помощь в подборе и аттестации персонала.
  • Поддержка маркетологов, юристов и бухгалтеров.
  • Размещение информации о франшизной точке на официальном сайте компании.
Читать еще:  Журнал учета первичных средств пожаротушения образец, периодичность заполнения

Обучение и поддержка

Обучение включает в себя все необходимое для эффективного ведения бизнеса: франчайзи передаёт материалы для ознакомления с бизнес-процессами, скрипты общения с клиентами, системы мотивации персонала, возможность стажировки в уже работающих ресторанах. Директор проходит специализированное обучение в Москве, рассчитанное на 45 дней, а менеджер – 30-дневное.

Кроме того, специальная стартап-команда поможет с открытием кафе.

Преимущества франшизы

Сотрудничество с крупнейшим российским брендом общепита имеет множество положительных сторон:

  • Основной ингредиент компании – картофель – пользуется большим спросом и популярностью.
  • Щадящие требования к работе кафе – от франчайзи требуется нанять 3 человека, которые будут работать на площади в 25 кв. метров.
  • Компания выделяет средства на продвижение партнерских кафе.
  • Большой ассортимент блюд позволяет максимально широкого охватить целевую аудиторию.
  • Франчайзёр предоставляет готовый бизнес-план.
  • Каждое кафе имеет собственное меню, ориентированное на конкретный регион.
  • Возможные риски сведены к минимуму.
  • Размещение информации о кафе на официальном сайте компании.
  • Юридическая поддержка специалистов в решении возникших вопросов.

Требования к франчайзи, помещению

От франчайзи требуется наличие собственных финансов, а также опыт управления ресторанным бизнесом. Площадь помещения от 25 до 150 кв. метров. Персонал от 3 до 6 человек.

Расчёт прибыли

При самых скромных подсчётах партнёры сети могут зарабатывать более 100 тыс. рублей в месяц. Доход сильно зависит от места и первоначальных инвестиций.

Франшиза Крошка Картошка

Инвестиций: от 1800000 до 6500000 рублей

Крошка Картошка франшиза

Франшиза: Крошка Картошка.
Головная компания: Частная компания «Технология и Питание».
Год основания: 1997.
Вид деятельности: общественное питание, ресторанный бизнес – сеть фаст-фуд.
Количество торговых предприятий: 314.
Год начала франчайзинга: 1998.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 420 000 рублей.
Роялти: специальная схема.
Сумма минимальных вложений: 1 500 000 рублей.
Срок окупаемости: 18 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 15 м2.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

  • бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
  • использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
  • обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
  • помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток. Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
  • предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Цена франшизы Крошка Картошка

Зависит от выбранного формата заведения:

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р., регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий. Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Рентабельность бизнеса – порядка 100%.

Учитывая существенные начальные вложения, срок окупаемости проекта (средний) – 18 месяцев.

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Включает:

  1. Товарный знак.
  2. Полностью созданную концепцию учреждения.
  3. Минимизацию инвестиционных рисков, затрат по созданию производства полного цикла.
  4. Курирование, помощь на всех стадиях формирования, реализации проекта – от идеи до воплощения, развития, дальних перспектив.
  5. Помощь подбора, обучения сотрудников торгового павильона (срок обучения директора – 45 дней, менеджеров – 30 дней).
  6. Поддержку, консультирование – маркетинговые, имиджевые, юридические.
  7. Размещение информации на корпоративном сайте, социальных сетях с полными реквизитами франчайзи.
  8. Разработку технологического проекта учреждения, индивидуальную проработку, реализацию ассортимента, архитектурное решение, визуализацию.
  9. Квалифицированная команда открытия на презентации каждого павильона фаст-фуд.
  10. Удобную организацию доставки продуктов, сырья – со складов, ближайших региональных производств, хранилищ. География – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Соблюдение двух температурных режимов транспортировки, хранения (определяется типом продукта, местом изготовления, особенностями доставки).
  11. Прямые контракты федерального уровня, условий – Сибирская Корона, Uvenco, Coca-Cola.

Франшиза Крошка Картошка в России

Российское предприятие. Центральный офис – город Москва. Широкая география распространения в России: Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Курган, Краснодар, Челябинск, Казань, Уфа, Саратов, Новокузнецк.Стратегия развития, расширения – охват прочих регионов учреждениями общепита Крошка Картошка.

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов. Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде. Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Читать еще:  Как купить франшизу kfc

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Формат работы

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров. Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара. Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом. Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно. Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки». Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой. При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения. Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования. Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток. Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания. «Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки». Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован. Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки. Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России. Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Франчайзинг становится все более популярной схемой работы, поскольку он приносит большое количество преимуществ как тому, кто продает франшизу, так и тому, кто ее покупает. С одной стороны, франчайзер может расширить свой регион присутствия, завоевать еще больше потребителей и серьезно увеличить прибыль, а франчайзи получает возможность открыть собственный бизнес без особых проблем и иметь гарантии поддержки и помощи на всех этапах организации и функционирования своей компании.

Читать еще:  Роялти и паушальный взнос — что это такое простыми словами

Одним из наиболее популярных направлений в фуд-индустрии (особенно в связи с кризисными явлениями) являются рестораны быстрого питания, которые предлагают перекус, не занимающий большого количества времени, по умеренным ценам. Одной из таких сетей является Крошка Картошка.

Краткое описание компании

Компания Крошка Картошка была основана в 1998 году в России. Она стала специализироваться на продаже запеченного картофеля с различными начинками. Если изначально она размещалась в мобильных киосках, то в 2003 году стала располагаться в торговых павильонах и центрах стационарно. Также рестораны сети располагаются в аэропортах.

Всего у компании существует более 250 киосков, открытых в разных регионах России. Кроме того, предприятие активно работает по схеме франчайзинга. В противовес другим ресторанам быстрого питания, в Крошке Картошке используется гораздо меньше жирных ингредиентов и различных соусов. Такой подход приносит плоды благодаря развивающейся тенденции на правильное питание и здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что сеть относится к категории ресторанов быстрого питания, она уделяет особое внимание привлечению клиентов. Наиболее часто используемый способ – проведение различного рода акций и скидок на определенную часть ассортимента.

Обзор меню ресторанов вы можете посмотреть на следующем видео:

Требования, предъявляемые к помещению

Основным преимуществом покупки франшизы является тот факт, что компания предоставляет большое количество различных форматов для работы. Они различаются по необходимой для их функционирования площади, цене, изначальным инвестициям, сроку окупаемости и прибыльности. Так, среди возможных форматов выделяются:

  1. Мини-юнит.
  2. Павильон.
  3. Стационарное кафе в фудкорте.

Мини-юнит

По своей сути это разборная конструкция, располагающаяся в фудкорте (чаще всего в торговых центрах). Количество требований к этому формату не такое большое:

  • Рабочая зона должна быть размером не менее 15 квадратных метров;
  • Требуемая мощность составляет 17 кВт;
  • Обязательно наличие отдельного складского помещения для хранения продуктов.

Этот вариант характеризуется достаточно низкими затратами для фуд индустрии – первоначальные инвестиции составят около 1,5 миллионов рублей.

Павильон

На его организацию потребуется немного больше времени и средств. Для запуска одной точки необходимо вложить около 2,5 миллионов рублей. Основное отличие павильона от разборной конструкции – это то, что в нем есть несколько мест для гостей. Поэтому требования, предъявляемые к помещению, соответствующие:

  • Площадь должна быть не меньше 25 квадратных метров;
  • Мощность должна составлять 25 кВт;
  • Так же, как и в первом варианте, обязательно наличие складского помещения.

Стационарное кафе

Самый затратный и не всегда выгодный с точки зрения организации вариант. Однако, при хорошо выстроенных процессах и удачном расположении в долгосрочном периоде уровень прибыли будет значительно выше, чем у первых двух вариантов. Так, место под стационарное кафе должно соответствовать следующим параметрам:

  • Площадь должна составлять не менее 50 квадратных метров (включая рабочую зону и места для посетителей);
  • Мощность должна составить 60 кВт.

При этом инвестиции на открытие подобной точки будут самыми внушительными и составят около 5-5,5 миллионов рублей.

Как самостоятельно открыть магазин разливного пива по франшизе — читайте здесь.

Сколько это стоит?

Для того чтобы купить франшизу этой сети, необходимо заплатить паушальный взнос, размер которого составляет 15 тысяч условных единиц (в случае открытия стационарного киоска). Расчет происходит следующим образом: берется текущий курс доллара и евро по отношению к рублю (на момент осуществления покупки), эти суммы складываются и делятся на два. Так компания страхуется от волатильности курса.

Кроме того, франчайзи обязан будет платить 5% роялти от оборота в месяц. При этом эта сумма не может быть меньше 350 долларов. В условиях также есть пункт о рекламных отчислениях в размере 1% от оборота каждый месяц.

Существует также необходимость внести страховой депозит в размере 6000 условных единиц. Если франчайзи открывает павильон, а не стационарную точку, размер паушального взноса составит 10 тысяч при открытии одной точки и 3,5 тысячи при открытии второго и последующих ресторанов. Тем самым компания стимулирует предпринимателей открывать несколько точек, что позволяет ей становиться все более узнаваемым брендом и завоевывать рынок.

Выгоды франчайзи

Безусловно, покупатель получает большое количество выгод от организации бизнеса по франшизе по сравнению с ситуацией самостоятельного открытия ресторана быстрого питания. В данном случае он имеет возможность:

  • Использовать товарный знак, что гарантирует доверие потребителей и их быстрое привлечение.
  • Иметь полностью разработанную готовую концепцию кафе для запуска.
  • Обеспечить серьезное снижение инвестиционных затрат, поскольку ресторану не нужно создавать собственное производство.
  • Иметь сравнительно низкий уровень рисков (в том числе финансовых), поскольку у компании существует отработанная методика ведения бизнеса и репутация у покупателей.
  • Получить полное сопровождение бизнеса и помощь в решении проблем и вопросов на различных стадиях организации и ведения деятельности.
  • Быстро выйти на срок окупаемости, который составит от 1 до 3 лет (при среднем сроке в ресторанном бизнесе от 2,5 лет и выше).
  • Получить своевременную юридическую поддержку по всем возникающим проблемам (это особенно актуально для начинающих предпринимателей).
  • Разместить информацию о новой точке (ее адресе, месторасположении и контактах) на корпоративном сайте и в социальных сетях.
  • Получить помощь в обучении персонала, а также в его подборе.
  • Продавать основной продукт (картошку), который знают и любят практически во всем мире, что гарантирует стабильный поток клиентов в любое время года вне зависимости от каких-либо условий.

Таким образом, данное предприятие выгодно выделяется среди других франшиз ресторанов быстрого питания благодаря своему оптимальному подходу к планированию меню, относительно небольшим начальным инвестициям и затратам в процессе работы, меньшему сроку окупаемости (чем в среднем по отрасли), а также всесторонней поддержке франчайзи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector